武小宇
作者: 来源:天艺新闻中心 点击: 发布时间:2014年12月17日

 武小宇

文化与管理学院院长视觉艺术学院院长

 

  武小宇,天津体育学院运动与文化艺术学院文化与管理学院院长兼视觉艺术学院院长,北京师范大学艺术与传媒学院电影学硕士,海峡文化创意产业高校研究联盟理事会理事,全国创新创业教育与管理实战导师、中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会委员。

  艺术经历:

  曾任中央电视台少儿频道栏目策划;欢乐传媒大型真人秀节目策划;星美传媒院线发行;北京环球小姐形象大赛策划;2006北京现代艺术教育国际论坛策划、九棵树数字音乐节、第二届音乐剧发展国际论坛、《寻找视觉艺术痕迹》展览,荣获《2016全国大学生艺术项目策划大赛》优秀指导教师奖、盘山校园艺术节优秀指导教师奖、天津体育学院运动与文化艺术学院专项工作奖、先进个人。

  科研成果:

  200620072008年《北京文化发展蓝皮书》撰写、《首都文化产业发展报告》撰写、发表《中国电影品牌营销策略研究》、《新形势下北京影视文化的变化与发展》、《期待审查细化的电影法》、《传统与反传统中的平衡》、《体验经济下教育的发展与创新》、《短视频营销的商业价值研究》等论文,完成天津市教育工作重点调研项目《众创空间建设与教育创新改革研究报告》,中国大百科全书第三版影视卷影视编剧分支韩国日本部分撰写6条等。

  教学理念:

  教育是一项神圣而崇高的伟大事业,事业的意义在于献身;它是一门育人的科学,科学的价值在于求真;它是一种复杂的艺术,艺术的生命在于创新。现代教育是校园师生互动、教学相长、创新发展的艺术过程,是以心育心、以德育德、以个性影响个性、以精神塑造精神、以人格培养人格的艺术过程。从某种意义上说,教育是一门科学,更是一门哲学;是一门技术,更是一门艺术。主要讲授课程《娱乐营销》、《项目策划》、《中国文化概论》,主要研究方向文化产业管理。