加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

学校召开2021年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审会议

发布时间:2021年12月23日作者:科研处点击:

【来源:科研处】【打印文章】

摘要:为持续推进学校科学研究及大学生思想政治教育研究工作,不断加强教师科研队伍建设,深化学生思想政治教育内涵,学校于2021年12月16日在大讲堂贵宾厅会议室召开了2021年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审工作会议。



学校召开2021年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审工作会议


为持续推进学校科学研究及大学生思想政治教育研究工作,不断加强教师科研队伍建设,深化学生思想政治教育内涵,学校于2021年12月16日在大讲堂贵宾厅会议室召开了2021年科研项目、大学生思想政治教育专项课题立项评审工作会议。




专家评审团


专家评审团由校学术委员会主任、常务校长李晓华、副校长尹庆民、陈红、校教学督导主任王艳荣、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐、戏剧学院执行院长刘恩义、动画与数字媒体学院副院长王璞、校思想政治理论课教学部主任张言民、戏剧学院戏剧文学系系主任姚佳根、播音主持艺术学院播音主持艺术系系主任姚雷、科研处处长王燕组成。会议由科研处处长王燕主持。



常务校长李晓华在会上发言


校学术委员会主任、常务校长李晓华在会上指出,学术写作规范是在课题申报乃至执行过程中重要的组成部分,一定程度上影响到项目的整体质量,并且,科研研究不光注重学术写作规范,在选题方面应聚焦学校发展过程中的实际问题,具有一定的实际价值,富有创新性和可行性。




教师汇报研究项目


本次项目申报过程中,教师踊跃申报研究项目,不仅数量多,而且研究领域广。评审会议以项目负责人汇报,评审专家质询、项目负责人答辩的方式进行。汇报内容涉及选题意义、研究基础、课题设计、研究内容、研究方法、预期成果等方面。专家组就申报的项目提出了许多建设性的意见和建议。





专家组就申报的项目提出意见和建议


评审专家对这次申报课题的选题、数量等给予了肯定,强调一定要充分注重选题的严谨论证,加强研究团队的建设,课题申报要坚持质量导向,以高质量促大发展。将科研工作作为绩效考核的重要组成部分,充分调动广大教师参与科学研究的积极性。进一步加强课题质量管理,争取通过校级课题申报的平台多渠道争取更多市级、省部级、国家级项目立项。

科研处将聚焦于学校科研项目实力和影响力的提升,继续为全校教师搭建研究平台,积极指导和统筹各级各类项目的立项、中期检查、结题、评奖等工作,抓好落实,制定相关措施和创造条件为教师的研究工作提供有力的保障。

最后,60项申报课题经专家评审,40项成功立项。

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开