加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

王玉宝

发布时间:2014年12月17日作者:点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  王玉宝,汉语言文学专业教授,中国当代文学研究会会员。曾任四川省绵阳师范学院文学院教授,长期从事中国现当代文学的教学与研究工作,主讲中国现代文学、中国当代文学、鲁迅研究、中国文学史等课程。

王玉宝 教授

汉语言文学专业特聘“盘山学者”

 

  王玉宝,汉语言文学专业教授,特聘“盘山学者”,中国当代文学研究会会员。曾任四川省绵阳师范学院文学院教授,长期从事中国现当代文学的教学与研究工作,主讲中国现代文学、中国当代文学、鲁迅研究、中国文学史等课程。

  科研成果:

  著作:《中国诗:中国古典诗歌主题研究》《中国现当代文学作品选读》等。

  论文:

  1.告别悲剧生命的情感辞典——《小城三月》与萧红的主体介入,《名作欣赏》2008,7;

  2.童话诗人的生命乌托邦——重读顾城的《感觉》,《名作欣赏》2008,10;

  3.废名小说的终极意义,《理论与创作》2010,2;

  4.被宏大叙事遮蔽的温柔暴力,《社会科学论坛》2009,4;

  5.现代性视野中的“多余人”形象,《世界文学评论》,2009,2;

  6.《雷雨》阅读中的一个盲点,《四川戏剧》 2012,6;

  7.心灵的废墟:关于新时期以来小说价值取向的思考,《文艺争鸣》 2012,8;

  8.作为自传的老舍小说,《绵阳师范学院学报》2010,8;

  在《民族文学研究》《红楼梦学刊》《文艺争鸣》《四川戏剧》《郑州大学学报》《名作欣赏》《世界文学评论》《理论与创作》《社会科学论坛》等期刊发表论文30余篇。

  主持完成省部级科研课题多项。

上一篇:罗莉 下一篇:李伟