加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 机构设置>> 科研处>> 盘山学者>>正文内容

张骏

发布时间:2015年06月09日作者:点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:张 骏,我校特聘盘山学者,毕业于中央美术学院版画系,中国传媒大学动画学院硕士生导师。1983年至1984年在法国巴黎第八大学进修美术;1987年获巴黎第八大学造型艺术硕士学位。现为中国传媒大学(原北京广播学院)教授,动画学院副院长兼动画系主任。


张 骏 教授  特聘“盘山学者”


张 骏,我校特聘盘山学者,毕业于中央美术学院版画系,中国传媒大学动画学院硕士生导师。1983年至1984年在法国巴黎第八大学进修美术;1987年获巴黎第八大学造型艺术硕士学位。现为中国传媒大学(原北京广播学院)教授,动画学院副院长兼动画系主任。曾先后荣获国务院政府特殊津贴、日本飞禅国际民间故事和寓言动画比赛银奖、中国数码艺术博览会数码艺术教育贡献奖、视觉中国“盛放2007中国CG”英雄人物等十余项国内外大奖、拼贴泼彩《一九七六年四月五日》获前进中的中国青年美展一等奖。主要贡献:木刻《集市》为伦敦大英博物馆收藏,丝网版画《做年糕》,入选第八届全国版画展。

上一篇:没有了! 下一篇:刘晔原