加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

林育

发布时间:2015年06月09日作者:点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:  林育,音乐表演专业教授,特聘“盘山学者”,学科专业带头人。首都师范大学音乐学院教授、硕士生导师,作曲家、理论家和钢琴教育家。

林 育 教授

音乐表演专业特聘“盘山学者”

 

 

  林育,音乐表演专业教授,特聘“盘山学者”,学科专业带头人。首都师范大学音乐学院教授、硕士生导师,作曲家、理论家和钢琴教育家。

  教学与研究领域:作曲及作曲技术理论等。

  科研成果:

  主要著作有《拉赫玛尼诺夫歌曲研究》《一条河流的梦》(为台湾诗人席慕容诗作谱写艺术歌曲集)《分析与演奏——怎样演奏肖邦钢琴练习曲》《怎样弹好拉赫玛尼诺夫24首前奏曲》《调性音乐的曲式结构》等。

  创作作品:

  为青岛市建制100周年而作钢琴协奏曲《海韵》、大提琴与钢琴《昆明湖上》、钢琴三重奏《主题与随想苹果花开的时候》、无伴奏合唱《放风筝》、二胡与乐队《天华留韵》、歌曲《问》《雨丝》《雨中情怀》等若干,舞蹈音乐《徘徊》《水清鱼可数》《采藕》等。

  创作的音乐作品曾荣获两项国家一等奖、全国电视飞天奖、全军“优秀音乐创作奖”等奖项。其培养的学生曾在国内外钢琴大赛中多次荣获金奖。中央人民广播电台曾播出其个人作品专辑节目《潇洒飘逸的音符——介绍林育及其作品》,以及大量音乐作品,其中包括为世界著名唱片公司PHILIPS录制的弹拨乐与演出《孟姜女》、口琴与乐队《良宵》等;中央电视台曾播出其参与播讲、录制的专题节目《感受交响音乐》和《十二平均律》等。

上一篇:李伟 下一篇:没有了!