加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

我校学生处举行第十二、十三批校长助学金发放仪式

发布时间:2016年12月12日作者:图/刘玉珍 许晓玮 文/学生处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:12月09日中午,我校学生处在综合楼B101教室隆重举行2016-2017学年第十二、十三批“校长助学金”的发放仪式。学生处姚春宝处长、团委李伟副书记,各学院教育主任及辅导员出席本次仪式,仪式由学生处王洋老师主持。

 

学生处教师王洋向受助学生介绍“校长助学金”设立与意义

 

 

“校长助学金”发放现场

 

 

学生处处长姚春宝发表总结讲话

 

 

 

 

  12月09日中午,我校学生处在综合楼B101教室隆重举行2016-2017学年第十二、十三批“校长助学金”的发放仪式。学生处姚春宝处长、团委李伟副书记,各学院教育主任及辅导员出席本次仪式,仪式由学生处王洋老师主持。

 

  仪式上,首先由王洋老师向学生们介绍“校长助学金”设立的背景和目前学生受助的整体情况,并说明设立“校长助学金”的目的和意义。

 

  学生处姚春宝处长在仪式上作重要讲话。他首先向本次获得“校长助学金”的同学表示祝贺并希望他们在享受资助的同时,树立起责任意识,更加刻苦学习,奋力拼搏,勤俭节约,珍惜每一分钱。在讲话中,他着重对助学金获得者提出了四点要求,一是要把校领导这份关怀牢记心头,倍加珍惜学校董事会、各级领导、辅导员对你们的关爱;二是要正确对待生活,珍惜资助到手的每一分钱,不能挥霍浪费,用到学习和生活上;三是要戒骄戒躁,更加严格地遵守学校的各项规章制度,要在学习、生活中处处起到模范带头的作用;四是学会感恩,唤醒责任,倡导奉献,共建文明校园。

 

  最后同学们在这寒冬之际,倍感温暖的领取校长助学金。建校至今,校长助学金累计资助约2000人次,投入数十万元。

音乐剧《鹤之爱》首演在即 一幅绚烂的契丹文化画卷即将展开