加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

 
    青春洋溢 展现活力

      各学院代表方队表演一直以来都是开幕式中令观众最为期待的环节,今年更是创意满满,多姿多彩,既展现了学院的专业特色,又展现了天艺学子的青春洋溢。伴随着今夏爆火神曲的欢快旋律,北京现代音乐研修学院方队用充满动感活力的舞蹈点燃全场的气氛;我校音乐学院的方阵缓缓入场,高高的竹担上,非物质文化遗产广西壮族“天琴”传承人李恩平手持天琴翩翩起舞,与众人弹奏起欢快的民歌;敲锣打鼓,舞蹈学院用传统文化的舞狮、腰鼓等元素,营造出一片祥和欢乐的气氛;影视学院紧跟时代步伐,身穿带有“影”字样的服装,向大师致敬;视觉艺术学院、文化与管理学院红旗飘扬,徐徐展开“辉煌中国”巨型手绘画作震撼全场;戏剧学院呼喊着“戏比天大”的口号,用飘逸的水袖和雷霆般的鼓声流露出动人之姿;播音主持艺术学院带来的婉约灵动的“扇舞”表达着他们对传统优秀文化的继承和深深热爱……各个方队的精彩表演宛若百花齐放,将专业功底与艺术相结合,为在场的所有观众带来一场视觉盛宴。

    作者:图/卞世超 新闻中心工作组 文/王温雪 编辑/肖本双 时间:2018-10-14 点击: