加入收藏设为首页 天传微博 v天传微信 v 欢迎进入天津传媒学院网站!

您的位置:天津传媒学院>> 艺术实践>>正文内容

“选秀达人赛”第二季55晋20两场比赛精彩落幕

发布时间:2012年05月07日作者:图/王亚楠 吴家瑶 文/流行演唱学院 编辑/王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:“选秀达人赛”第二季之“时代强音”55晋20的比赛分两场于5月3号、4号在音乐楼小剧场进行,本次比赛组委会特别请到了北京华艺天鑫文化传媒有限公司副总张帅和北京市现代音乐学校声乐教师黄威担任评委,两位的到来提升了此次比赛的专业性和权威性,选手专业性逐渐增强,竞争激烈不已。

 

 

2008年江西卫视《中国红歌会》全国10强选手胡世明

 

 

深情演唱

 

 

无伴奏合音组合NOTE BOYZ

 

 

认真审核的评委

 

 

韦睿秀歌舞

 

 

王子秀原创

 

 

女生组合

 

 

优美舞姿

 

 

为晋级选手亮牌

 

 

每位选手都为自己的上台做了认真的准备和排练

 

 

邓李斯彪歌技

 

 

用情

 

 

动情

 

 

一组选手亮相

 

 

评委评判中

 

 

 

  “选秀达人赛”第二季之“时代强音”55晋20的比赛分两场于5月3号、4号在音乐楼小剧场进行,本次比赛组委会特别请到了北京华艺天鑫文化传媒有限公司副总张帅和北京市现代音乐学校声乐教师黄威担任评委,两位的到来提升了此次比赛的专业性和权威性,选手专业性逐渐增强,竞争激烈不已。

 

  据大赛主办方透露,在5月3日的比赛中还有一位特别来宾,他是北京现代音乐学院流行演唱专业的优秀毕业生胡世明。胡世明是2008年江西卫视《中国红歌会》全国10强选手,在比赛间隙,他特地回到母校,现场为大家演唱了电影《集结号》主题曲《兄弟》,出色的唱功和舞台表现力征服了所有观众,为学弟学妹树立了榜样。

 

  此轮比赛气氛热烈,观众热情有增无减。由于比赛规定将55名(组)选手分组进行比赛,选手需要完整演唱比赛曲目,因此比赛过程非常精彩,到了这个阶段,比赛选手实力都非常强大,除晋级或淘汰之外,所有待定选手还进行了1分钟的自我展示,包括晋级告白和清唱两部分,选手们在此环节都使出浑身解数,让待定环节成为一大看点。此次晋级赛特增设一名晋级名额,评委们留给了影视学院表演专业的李康同学,此位选手为女中音音色,较为稀缺,综合条件也非常不错,虽然唱功没有声乐专业的选手们那样扎实,但她认真对待每一场比赛精神可嘉,拿到这个名额也是实至名归。据此,此轮晋级赛共有21名(组)选手成功晋级,其他34名(组)选手暂时要离开这个舞台,但是对他们来说比赛还没有结束,通过复活赛他们其中真正有实力的选手将重返赛场。

 

  复活赛将面向55强选手中未直接晋级20强的选手,自愿报名参加,比赛内容以纪念中国共青团成立90周年为主题,展现时代主旋律,艺术形式不限,选手之间可以联合参加比赛。5月9日晚谁能最终获得3个晋级资格,跻身24强,我们拭目以待。